Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-08-30T11:25:11+02:00

Pâtisson farci

Publié par C.S.

Vous avez acheté un pâtisson, mais vous n'en avez jamais cuisiné, et vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir faire avec ce truc ? Alors voici une recette super simple pour vous régaler avec ce légume un peu oublié...

Il vous faudra pour 2 personnes:

1 pâtisson

1 escalope de dinde

1 oignon

1 gousse d'ail

sel, poivre, curcuma, graines de cumin 

1 càs de crème

un peu d'emmental râpé

Préparation:

Coupez le pâtisson en 2 et videz les graines. Vous obtenez deux petits "bols". Coupez la queue pour que le bol soit stable.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé avec du beurre. Ajoutez la dinde découpée en gros dés, puis l'ail haché grossièrement.

Assaisonnez selon vos goûts avec les épices et le sel.

Remplissez les pâtissons avec la préparation et déposez-y une càs de crème ainsi qu'un peu d'emmental râpé.

Enfournez à 180°C (th 6) pendant une heure.

Dégustez-le armé de votre cuillère à soupe comme pour un melon, et laissez la peau.

Zéro Déchets:

Vous pouvez acheter votre viande chez le boucher avec votre tup pour éviter la barquette en plastique, et vos légumes en vrac avec vos sacs en tissus.

Jetez les épluchures au compost ainsi que la peau du pâtisson une fois vide.

Gardez les graines du pâtisson les plus dodues, pour en replanter l'an prochain !

 

Bon marché, original et super simple !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog